收藏本页 | 设为主页 | 随便看看

乌鲁木齐樱花热水器售后服务维修中心

报修电话:0991-8311614 上门维修:热水器、燃气灶、抽油烟机。

产品分类
联系方式
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 一旦有性接触 每年要定期筛查宫颈癌
新闻中心
一旦有性接触 每年要定期筛查宫颈癌
        发布时间:2017-12-29        浏览次数:302         返回列表                分享到:

 近年来,恶性肿瘤发病率和死亡率逐年增长,且有明显的年轻化趋势,癌症正成为中国首要的死亡原因和重要公共卫生问题。其中,乳腺癌和宫颈癌是目前威胁妇女生命的两大主要癌症。

  从有性接触开始,即需定期筛查宫颈癌

  研究发现,人乳头瘤病毒(HPV)是导致宫颈癌的主要病因,全球99%以上的宫颈癌病例与其相关。都安全医疗广州诊所陈悦院长指出:“然宫颈癌和HPV之间存在着密切联系,但不是所有感染了HPV的女性都会发展为宫颈癌。大多数HPV感染可以通过人体自身免疫系统清除,只有持续感染高风险HPV病毒才可能发展为宫颈癌。”

  HPV可以在体内潜伏十年甚至更长时间,但宫颈癌早期和癌前病变阶段没有特别的临床表现,容易被绝大多数女性忽略。然而一旦出现症状,通常癌症已经进入较晚期阶段,错过了最佳治疗时机。全球每年大约有50万女性被诊断为宫颈癌,其中超过半数的女性因此而死亡。美国最大型的宫颈癌普查ATHENA研究证实,宫颈癌前病变一旦发展为癌症并扩散至其他器官,只有20%的女性存活期能够超过5年。

  值得庆幸的是,“宫颈癌是目前唯一病因明确、唯一可以早期预防和治疗、唯一可以彻底根除的妇科癌症。ATHENA研究证实,如能及早发现癌前病变阶段进行阻断性治疗,治愈率可高达98%。正因如此,宫颈癌并没有那么可怕,只要有性接触就应该进行宫颈癌筛查,把HPV检测作为常规妇科检查的一部分,就能够避免宫颈癌的发生。”陈悦院长建议,“即使已接种HPV疫苗者仍应按年龄进行阶段筛查。 ”

  防治宫颈癌,重点“盯紧”高危型HPV感染

  目前,临床已知的HPV有100多种亚型,其中大部分类型被视为“低风险”,与宫颈癌并无关联。但是,有14种HPV类型被列为“高风险”,已被证实会导致几乎所有的宫颈癌。陈悦院长进一步强调:“HPV检测的主要目的是发现高度病变或高风险病毒株,而非单纯检测出感染HPV病毒。”

  因此,2015年妇科肿瘤协会(SGO)和美国阴道镜和宫颈病理协会(ASCCP)联合发布的《高危型人乳头状瘤病毒检测(hrHPV)作为初筛方法用于宫颈癌筛查:过渡期临床指导》推荐hrHPV初筛起始年龄为25岁,若初筛阴性,再次筛查间隔为3年;HPV16/18型阳性者,有高度的病变风险,应立即转阴道镜;而HPV16和18型之外的其它12种高危HPV阳性者,应结合细胞学进一步分流。

  广州市都安全门诊部与罗氏诊断合作建立“罗氏示范实验室”

02

图1:罗氏示范实验室揭牌仪式

  广州市都安全门诊部有限公司总经理曹双权强调:“都安全医疗广州诊所致力于打造与国际接轨的品质医疗体系,通过引进新技术以提高检测水平,最大程度发现早期癌前病变,极大的预防宫颈癌。与罗氏诊断合作建立符合国际认证标准的‘罗氏示范实验室’,通过引进罗氏诊断cobas HPV基因检测,保证医疗有效性和安全性的同时,为宫颈癌筛查、检测提供更精准、更便捷的技术支持。” 此外,都安全医疗还为女性提供从预防、筛查、治疗、转诊到健康管理的宫颈疾病全流程管理服务,包括无缝对接香港HPV疫苗接种、组建以钱德英教授为首的精准诊疗团队、帮助患者快速转诊到大型三甲医院、并提供健康宣传、定期随访、终身健康档案管理等服务,全方位关爱女性生殖健康。

  Cobas HPV基因检测,获得美国食品药品监督管理局(FDA)、欧洲统一(CE)及中国国家食品药品监督管理总局(CFDA)认证,也是目前唯一被FDA批准用于一线初筛的HPV检测方法,其可同时检测HPV16、HPV18及其他12种高风险HPV亚型。罗氏诊断中国分子诊断解决方案-体外诊断部总监邓杰成表示:“作为全球体外诊断市场的领导者,罗氏诊断始终坚持创新,致力于将最新、最先进的检测产品快速引入中国,为临床治疗决策提供高医学价值的检验结果。很高兴此次能够和都安全医疗合作,提供采用罗氏荣获诺贝尔奖的实时聚合酶链反应(PCR)技术的cobas HPV基因检测及先进的实验室管理理念,为更多女性提供高水准的宫颈癌检测服务,携手推动全国健康服务产业与国际接轨。未来,我们将继续与女性健康领域的各位专家展开密切合作,共同推动宫颈癌检测的研究发展,承担起普及宫颈癌预防知识的企业责任,为保障中国女性健康贡献力量!”

  都安全医疗为10家企业提供2000份免费“两癌筛查”

01

图2:“两癌筛查”公益活动启动仪式

  为加强公众对宫颈癌和乳腺癌的防治意识,提高女性健康水平,都安全医疗广州诊所启动了为期一年的“两癌筛查”公益活动。此次活动将邀请全国知名妇科专家进行健康主题讲座,为10家企业提供2000份免费“两癌筛查”,帮助更多女性了解“两癌”,从而提高“两癌”早诊早治率。成立于2015年3月的都安全医疗,是大族控股集团旗下深圳市都安全健康产业投资有限公司所属的创新型连锁实体医疗服务机构,也是大族控股集团继激光、地产之后的第三个产业。深圳市都安全健康产业投资有限公司总经理、广州市都安全门诊部有限公司董事长于继武表示:“都安全医疗坚持回归医疗本质,专注生殖健康,为公众提供‘精准、便捷、舒适、隐私’的高品质、差异化医疗健康服务,涉及预防保健、早期筛查、精确诊断、个性治疗、精准转诊和健康管理等全流程。”

  谈及此次公益活动,广州市都安全门诊部有限公司总经理曹双权表示:“此次公益活动将以科学发展观为指导,探索建立多部门协作、区域医疗资源整合、全社会参与的女性‘两癌’防治模式和协作机制,旨在逐步提高广州地区广大女性自我保健意识,通过科学有效的 ‘两癌’早期筛查,降低女性宫颈癌和乳腺癌的发病率。” 陈悦院长最后也指出:“早期发现和早期治疗是降低宫颈癌和乳腺癌发病率、提高治疗效果的最佳途径。因此,‘两癌筛查’可以说是保障女性健康的重要‘保护伞’,每一位成年女性都应提高‘两癌’的预防意识,定期进行妇科检查,防患于未然。”